Книги Роберт Т. Кийосаки

Роберт Т. Кийосаки

Богатый папа, Бедный папа

Богатый папа, Бедный папа Книга посвящается родителям всего мира - самым главным учителям ребенка. "Существуют правила денег, по которым играют богатые, и есть правила, по которым играют остальные 95 % населения" - сказал Роберт. "А эти 95 % населения изучают свои правила в школе и дома. Вот почему опасно сегодня просто говорить ребенку - больше учись, ищи работу. Ребенку сегодня требуется более сложное образование...

Квадрант денежного потока

Квадрант денежного потока Эта книга о финансовых познаниях. Богатые люди много лет назад освоили некоторые основные принципы, которые обеспечивают им свободный и независимый образ жизни, в то время как другие люди страдают, пытаясь соответствовать требованиям рынка. В этой книге Вы узнаете, как можно достичь того, чтобы деньги стали работать на Вас, а не Вы на деньги. Вы узнаете секреты, которые помогут Вам отрегулировать свое финансовое положение.

Руководство богатого Папы по инвестированию

Руководство богатого Папы по инвестированию Многие из нас слышали о правиле 80/20. Другими словами, 80% нашего успеха создается 20% наших усилий. Это правило, впервые сформулированное итальянским экономистом Вильфредо Парето в 1897 году, также известно как принцип наименьших усилий.Богатый папа признавал справедливость правила 80/20 во всех областях, кроме денег. В этом случае он верил только в правило 90/10. Богатый папа заметил, что 10% людей владеют 90% всех денег. Он отмечал, что в мире кино 10% актеров получают 90% всех денег. А 10% всех спортсменов делают 90% всех денег. То же касается и музыкантов. Правило 90/10 применимо и к миру инвестирования. Именно поэтому совет моего богатого папы был таким: "Не быть средним". Недавно напечатанная в "The Wall Street Journal" статья подтвердила его точку зрения. В ней говорится, что 90% всех акций корпораций в Америке принадлежат лишь 10% всего населения. В этой книге объясняется, как некоторые из инвесторов, входящих в эти 10%, получили 90% всех богатств и как вы могли бы сделать то же самое.

Отойти от дел молодым и богатым

Отойти от дел молодым и богатым Данная книга была закончена за шесть месяцев до трагических событий 11 сентября 2001 года. Тем не менее изложенная здесь информация сейчас считается еще более важной; чем когда-либо.В это смутное время ваше финансовое образование приобретает еще большую ценность. Если вам уже надоели банальные советы типа "Будьте терпеливы", "Делайте долгосрочные инвестиции" и "Диверсифицируйте свой портфель инвестиций", то эта книга - для вас.

Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу

Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу Эта книга написана для того, чтобы дать компетентную и надежную информацию относительно одной интересной темы. Однако, читатель должен знать. что автор и издатель не заняты в юридической, финансовой или другой профессиональной сфере. Законы и методы часто изменяются от государства к государству, и если вам требуется юридическая или другая помощь необходимо обратится к услугам профессионала. Автор и издатель не несут ответственности за последствия использования или применения материалов данной книги. Хотя книга основана на истинной истории, некоторые события в книге были изменены для образовательного.

Бизнес-Школа

Бизнес-Школа Главная причина того, что люди испытывают финансовые трудности, заключается в том, что, потратив годы в школе, они ничего не узнали о том, что такое деньги. В результате люди учатся работать на деньги..., но никогда не учатся тому, как заставить деньги работать на себя.

Богатый ребенок. Умный ребенок

Богатый ребенок. Умный ребенок Книга написана для родителей, которые ценят образование, мечтают, чтобы их ребенок на старте жизни совершил рывок в финансовом и академическом направлениях, и желают принять активное участие в воплощении этой мечты.

Кто взял мои деньги?

Кто взял мои деньги? Проблема заключается в том, что не каждый совет можно назвать хорошим советом. Во время одного из самых крупных биржевых крахов в истории, в период между мартом 2000 года и мартом 2003 года, миллионы людей потеряли в общей сложности от 7 до 9 триллионов долларов. Многие потеряли деньги лишь потому, что следовали советам так называемых финансовых экспертов. Ирония заключается в том, что большинство этих финансовых экспертов и по сей день раздают советы, и люди по-прежнему их слушают. Во время одного из крупнейших в мировой истории крахов фондовой биржи финансовые эксперты советовали людям держать свои деньги на рынке. Вместо того чтобы продавать акции, эксперты советовали продолжать покупать их… и многие люди покупали, вплоть до разорения. Есть старая поговорка: "Если таксисты начинают советовать, как управлять акциями на бирже, самое время продавать акции". Возможно, стоит распространить это утверждение и на финансовых консультантов.

Пророчество богатого папы

Пророчество богатого папы Почти 30 лет богатый папа учил своего сына и меня тому, как стать владельцами бизнеса и инвесторами. С самого начала он обучал нас принципам инвестирования, используя главным образом очень простые средства вроде игры в "Монополию". Кроме того, богатый папа часто обращался к общеизвестным сказкам типа истории о трех поросятах, чтобы приучить нас к мысли о необходимости строить надежные финансовые дома - дома из кирпича, а не из соломы или из прутиков. На примере ветхозаветной истории о Давиде и Голиафе он демонстрировал силу "финансового рычага", причем в данном случае рычагом являлась праща Давида. Эта же история учила нас тому, как щуплый парнишка может одолеть великана. Подчеркивая значимость составления правильной картины будущего, богатый папа часто говорил: "Никогда не забывайте, что Ной предвидел будущее... но гораздо важнее то, что у него были вера и смелость, необходимые, чтобы на деле доказать правильность своего предвидения. Предвидеть будущее могут многие, но далеко не у каждого хватает веры и смелости, чтобы сделать все для исполнения увиденного, чтобы картина будущего совпала с картиной настоящего". Другими словами, те, у кого нет веры, смелости и дара предвидения, часто не замечают надвигающихся перемен, пока не становится слишком поздно.

Понравилась статья? Порекомендуй друзьям нажав на кнопку соцсетей.

Желаете получать свежие статьи? Подпишитесь на рассылку.

Введите для подписки email адрес:

comments powered by Disqus